Esercizi di Idraulica e di Meccanica dei Fluidi - Longo, Sandro. (Unitext, 2009)
Per la comprensione dell<U+0019>Idraulica e della Meccanica dei Fluidi ̈essenziale saper affrontare e risolvere i problemi teorici e pratici. Questo eserciziario si propone di indirizzare gli Allievi verso la comprensione della materia con esercizi completamente svolti, a partire dallo schema concettuale fino a giungere all<U+0019>introduzione, nelle formule risolutive, dei valori numerici. Le figure, numerose e dettagliate, permettono di semplificare la descrizione della procedura per la soluzione. Frutto di alcuni anni di insegnamento dei due autori, la raccolta contiene numerosi esercizi raggruppati in nove Capitoli, che ricalcano l<U+0019>impostazione delle lezioni teoriche negli insegnamenti erogati alla Laurea Triennale e alla Laurea Specialistica. In Appendice sono riportati alcuni dati e formule di uso frequente. I procedimenti risolutivi non sono unici ma sono stati selezionati tra i pi ̮semplici e intuitivi, in modo da allenare alla semplificazione. I dati numerici sono parametrizzati con riferimento alle due ultime cifre del numero di matricola per facilitarne l<U+0019>utilizzo in sede di esercitazione. L<U+0019>eserciziario ̈concepito per gli insegnamenti del nuovo ordinamento della Facolt ̉di Ingegneria e della Facolt ̉di Agraria.