Made by China Segreti di una conquista industriale - Dufour, Jean-Franȯis. (I Blu <U+0014> Pagine di Scienza, 2013)
La Cina rappresenta una minaccia per le economie occidentali? La risposta ̈decisamente s! L<U+0019>idea della Cina come <U+001c>fabbrica del mondo ̈ormai superata. Grandi gruppi industriali cinesi progettano, sviluppano e fabbricano prodotti propriamente cinesi, non pi ̮soltanto made in China bens made by China. Quest<U+0019>opera, dinamica e piacevole da leggere, ripercorre lo sviluppo folgorante di questi nuovi giganti che non si limitano pi ̮a imitare ma puntano all<U+0019>innovazione e all<U+0019>eccellenza tecnologica lanciandosi alla conquista del mercato mondiale. Questo saggio, imperdibile e ben documentato, in cui cifre, esempi e aneddoti si uniscono per documentare e dar vita alla discussione, getta una luce nuova sugli attori di primo piano dell<U+0019>economia cinese.