Intoxications aigus͡ - Baud, Frďřic. (Rf̌řences en rǎnimation. Collection de la SRLF, 2013)
Quinze pour cent des admissions dans les services de rǎnimation concernent les intoxications. Une ťude originale faite grće ̉la base CUBRea et pršentě dans cet ouvrage montre, sur une přiode de 12 ans, un accroissement inquiťant de la gravit ̌et un doublement de la mortalit ̌des intoxications, qui doit interpeller les mďecins prenant en charge ces patients. Les intoxications aigus͡ ont fait jusqu<U+0019>ici l<U+0019>objet de nombreuses publications essentiellement pour les mďecins urgentistes et les toxicologues qu'ils soient pharmaciens ou cliniciens travaillant dans les centres antipoison. Cet ouvrage fait le point pour la premir̈e fois spčifiquement sur les formes graves des intoxications et uniquement celles-ci qui intřessent au premier plan tous les mďecins de l<U+0019>urgence. Ce livre a ť ̌rǎlis ̌par des auteurs prestigieux de langue franȧise. Il s<U+0019>adresse aux praticiens travaillant en rǎnimation, mďecins urgentistes, toxicologues cliniciens, mďecins du travail, mďecins lǧistes, pharmaciens toxicologues et ̉tous les praticiens et ťudiants de pays francophones intřessš par la toxicologie.