Risonanza magnetica cardiaca - Cobelli, Francesco. (Springer Milan, 2010)
La risonanza magnetica del cuore ̈in grado di fornire contemporaneamente informazioni morfologiche, di caratterizzazione tissutale, funzionali, di perfusione e di flusso in un<U+0019>unica indagine. Il suo utilizzo ̈in continuo incremento, sia nella ricerca che nella clinica, in molti ambiti della cardiologia: dalle miocardiopatie, ai vari aspetti della cardiopatia ischemica, dalle cardiopatie congenite alle aritmie cardiache. Il volume rappresenta un<U+0019> importante novit ̉editoriale ponendo l<U+0019>accento sull<U+0019>ottimizzazione delle tecniche di acquisizione e dei protocolli di studio e descrivendo, oltre alle basi fisiche delle apparecchiature, anche l<U+0019>anatomia cardiaca e tutte le tecniche per lo studio del cuore, e infine evidenziando le principali applicazioni cliniche della metodica e le sue indicazioni consolidate. L<U+0019>opera, principalmente rivolta a radiologi e cardiologi, risulter ̉di interesse anche per i meno esperti, grazie alla trattazione esaustiva e didattica dei contenuti.